Erster Cluve Cup in Cluvenhagen

Am 22.06.2024 fand der erste Cluve Cup in Cluvenhagen statt. Ausrichter war der TSV Cluvenhagen, eine zehn Monate junge Ringerabteilung. Mit 105 Ringern, darunter 21 Mädels, aus 19 Vereinen war das Turnier gut besucht. Ausgeschrieben war das Turnier als „Anfängerturnier“ mit maximal zwei Startmarken im Ringerpass bei den Jungs / Männern und bei den Mädels durften alle starten unabhängig von der Erfahrungsstufe.

Mit dabei waren zwei Vereine aus Schleswig Holstein und ein Verein aus Mecklenburg Vorpommern. Eine grossartige Erfahrung für alle Beteiligten. Vor allem für die Ringer, die zum ersten Mal bei einem Turnier Wettkampferfahrung sammlen konnten.

Auf drei Matten wurde gerungen. Insgesamt haben sieben Kampfrichter die Veranstaltung begleitet. Verpflegung wurde durch einen Foodtruck Betreiber bereitgestellt. Mit zwei Startmarken ist man nicht mehr unbedingt Anfänger und somit konnten viele spannende Kämpfe auf hohen Niveau bestaunt werden. Nichts desto waren die Ringer zufrieden.

Auch mit den anschliessenden Auszeichnungen. Es wurden Medaillen für die ersten drei Plätze verliehen, sowie Urkunden bis Platz 6. Ausserdem wurden drei männliche und zwei weibliche Ringer als beste Ringer geehrt mit einem Pokal in der jeweiligen Altersklasse. Zusätzlich gab es eine Vereinswertung.

1. Platz: SV Concordia Wilhelmshaven (NDS)
2. Platz: AE Grimmen (MV)
3. Platz: TSV Cluvenhagen von 1922 (NDS)
4. Platz: ArtlandSportS (NDS)
5. Platz: Wrestling Acadamy Salzgitter (NDS)
6. Platz: TKW Nienburg (NDS)

Beste Ringerin – weibliche Jugend: Yeva Kravchuk / SV Concordia Wilhelmshaven (NDS)

Beste Ringerin – Jugend / Frauen: Muriel Kott / TSV Cluvenhagen (NDS)

Bester Ringer – U8 / U10: Jafar Melikov / ESV Hansa Lübeck (SH)

Bester Ringer – U12 / U14: Illä Zolotukhin / SV Concordia Wilhelmshaven (NDS)